打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    花旗(C.US)Q4净利润同比增长16%至50亿美元,2019年全年营收743亿美元

    2020-01-14 21:23:23

    智通财经网 

    智通财经APP获悉,花旗(C.US)于周二美股盘前公布2019年第四季度财报,净利润50亿美元,上年同期为43亿美元,同比增长16%,主要受营收增长和实际税率降低所推动。

    营收184亿美元,上年同期为171亿美元,同比增长7.6%。

    摊薄每股收益2.15美元,上年同期为1.64美元,同比增长31%,主要是由于摊薄后流通股减少10%,以及净利润的增长。

    回购6900万股普通股,全年回购2.64亿股普通股。

    向普通股股东返还了62亿美元资本,全年返还223亿美元。

    运营支出105亿美元,同比增长6%,反映了更高的薪酬相关支出,以及对特许经营业务的持续投资。信贷成本22亿美元,同比增长15%。

    机构客户部(ICG)和全球消费者部(GCB)业绩强劲。其中GCB营收同比增长5%至85亿美元,ICG营收同比增长10%至94亿美元。

    2019年全年,花旗营收为743亿美元,上年同期为729亿美元;净利润194亿美元,上年同期180亿美元。

    花旗集团首席执行官Michael Corbat表示:“第四季度净利润50亿美元,标志着2019年有个强劲的收场。普通股的全年回报率超过12%,高于我们的目标。因客户参与度良好,推动了产品和地区的均衡增长,贷款和存款已连续16个季度录得增长。投行业务持续获得市场份额。到2019年底,我们的普通股一级资本比率为11.7%,有望实现在三年内向股东返还600亿美元以上资本的承诺。”

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享