打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    时隔一周 蔚来再次完成1亿美元融资

    2020-02-14 18:43:20

    金融界网站 

    2020年2月14日18:00(北京时间),蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成一亿美元的可转债融资项目。

    与2月6日公告的融资类似,本次投资方为两家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。截至今天,蔚来在2020年已公告累计完成2亿美元的可转债融资。仅仅过去一周,蔚来就再次完成1亿美元融资,这也预示着,作为中国高端电动车品牌,蔚来在美元市场的投资价值受到投资人认可。

    春节前爆发的新冠肺炎疫情已影响全国省市大量行业的复工复业时间,且疫情拐点目前仍不明朗。社会对企业的关注点也逐渐从抗疫捐赠、远程办公等转移到复工情况及经营挑战上。蔚来短短时间内完成两笔累计2亿美元的可转债融资,彰显了蔚来团队的超强执行力,同时驱散了近期舆论的质疑。

    此外,经本刊记者与蔚来相关人员确认,2月6日公告的1亿美元可转债融资已按计划完成。对于业界期待的重大战略性融资,蔚来回复:“其他融资项目仍在进行,已取得积极进展。我们会根据披露要求对融资项目的进展进行披露。目前阶段,蔚来主要聚焦在可以给在中国的业务发展和效率提升带来战略价值的融资项目。”

    
    
    热搜蔚来

    责任编辑:郭亮

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享