打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    蔚来汽车中国总部将落地合肥、投资超百亿 盘前涨超27%

    2020-02-25 17:12:00

    金融界网站 

    金融界美股讯 蔚来汽车盘前涨超27%,据悉,蔚来汽车中国总部将落地合肥,计划融资百亿。

    2月25日合肥江淮蔚来先进制造基地,蔚来智能电动轿跑SUV EC6量产项目启动。安徽省委书记李锦斌、省长李国英、常务副省长邓向阳、合肥市委书记宋国权、安徽副省长何树山、合肥市长凌云等领导,及江淮汽车董事长安进,与蔚来创始人、董事长、CEO李斌共同见证项目正式启动。

    智能电动轿跑SUV EC6是蔚来在合肥江淮蔚来先进制造基地进行量产的第三款车型,于2019年NIO Day首次亮相,预计于2020年7月公布价格和配置,9月开启交付。

    EC6延续蔚来产品的高性能基因,百公里加速仅为4.7秒。除了适配现有的电池组,EC6还可搭载将在2020年全新推出的100千瓦时液冷恒温电池包,从而实现最高615公里的NEDC续航。

    此次EC6的量产项目启动,展现了合肥江淮蔚来先进制造基地在做好疫情防控工作的同时,高效的复工能力,也标志着江淮与蔚来战略合作的进一步深化。两年之内三款车型成功启动量产,证明了蔚来与江淮汽车“互联网+先进制造”战略的前瞻意义。

    当天早些时候,在位于江淮蔚来先进制造基地里的蔚来中心(NIO House),蔚来与合肥市政府签署了蔚来中国总部落户合肥的框架协议。此后省领导一行还观看了蔚来换电站现场演示,并参观了EC6 量产项目生产线。

    
    热搜蔚来汽车

    责任编辑:郭亮

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享