打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美联储梅斯特承认“下行风险” 但仍不赞成降息

    2020-02-25 21:22:34

    金融界网站 

    金融界美股讯 北京时间2月25日消息,克里夫兰联储主席洛雷塔-梅斯特(Loretta Mester)周一承认疫情带来的下行风险,但同时表示,她不赞成降低利率。

    作为最新一名表态不希望采取进一步宽松政策的美联储官员,梅斯特还表示,即使通胀超过美联储2%的目标,她也不赞成加息。

    梅斯特在发表讲话时称:“我目前的观点是,货币政策已经过很好的调整,可以支持我们的目标,而且除非前景发生重大变化,否则采取耐心的政策变动方式是适当的。”

    金融市场一直在向美联储施压,要求其进一步降息。

    梅斯特称当前疫情是其经济预测的“下行风险”,并表示她和她的同事将继续关注事态发展。

    她说:“这可能在短期内对经济增长产生负面影响,但影响不会持久。目前,很难评估其对经济影响的程度,但是我将仔细监控这种新的不确定性。”

    除了应对更广泛的经济增长问题外,美联储还陷入试图支撑通胀的困境。梅斯特的方案是要求允许通胀在不收紧的情况下“略高于”2%,但不得采取任何措施放松政策。

    她说:“目前我不希望这样做(指降息)。我认为,这样做会增加经济失衡风险,这种失衡会威胁到扩张并破坏我们的就业目标。”

    
    热搜美联储 通胀 经济增长

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享