打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    防弹少年团母公司筹备上市 估值或达50亿美元

    2020-02-25 22:10:04

    金融界网站 

    金融界美股讯 北京时间25日消息,据外媒报道,韩国超人气男团防弹少年团(BTS)的母公司Big Hit Entertainment已聘请摩根大通等为其筹备上市事宜。

    据知情人士称,此次IPO可能是韩国娱乐业多年来规模最大的之一,对该公司的估值预计将高达6万亿韩元(约合50亿美元)。

    Big Hit创办于2015年,一手捧红了防弹少年团,帮助其在全球范围内获得了声誉,成为首个获得美国公告牌音乐奖的韩国团体。这支乐队将于4月开始新的世界巡演。

    分析师认为,随着防弹少年团的人气达到顶峰,这将是Big Hit上市的合适时机。但一些人对其高估值持怀疑态度,指出防弹少年团的成员将在几年内到达法定服兵役年龄,使Big Hit“这一处于黄金时期的宝贵资产在可预见的未来暂时解散。”

    监管文件显示,Big Hit 2018年的营业利润增长近一倍,达到641亿韩元。其创始人方时赫也是最大股东,截至2018年底持有该公司的约43%股份。

    
    热搜防弹少年团 上市 估值

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享