打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    IMF:银行业直到2025年都将面临盈利能力挑战

    2020-05-23 02:41:09

    国际货币基金组织(IMF)表示,由于低利率,银行的盈利能力未来五年均可能受压,并警告银行一旦经济开始复苏,不要过度承担风险。

    总部位于华盛顿的IMF在周五发布的分析中称,该评估基于对9个发达经济体的模拟。该分析是跟进该机构上个月发布的《全球金融稳定报告》。IMF表示,虽然削减成本和提高收费应有所帮助,但不太可能完全缓解压力。

    我们的预期是,银行的盈利能力未来很多年将持续面临压力。IMF货币与资本市场部主Tobias Adrian在网上新闻发布会上对记者表示。

    IMF鼓励金融部门当局将低利率纳入其决策和风险评估中。IMF表示,决策者将需要在维持金融稳定、维持制度健全和支持经济成长的政策之间取得适当平衡。

    来源:金融界网站 

    
    热搜IMF 银行业 盈利能力

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享