打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美国投行上半年收入创21世纪新高

    2020-06-30 22:05:18

    疫情肆虐,经济滑坡丝毫没有动摇美国投资银行业务的收入。虽然并购收购(M&;A)业务一潭死水,但大型企业为渡难关大举发债发股,反而喂饱了一众投资银行。

    根据数据提供商Refinitive统计,今年前6个月,美国投行业务收入共570亿美元。比2019年前6个月增长了9%。这也是21世纪以来,美国投行收入最高的上半年。此前的两次高峰分别出现在2018年上半年和次贷危机前夜的2007年上半年(图1)。

    其中,排名前五的银行,其投行业务收入总计187亿美元。成为历史上头部市场份额第二高的年份(图2)。

    帮助投行业务实现卓越业绩的主要因素,是上市公司为主的美国大企业积极发债发股以渡过难关。随着美联储一系列支持政策压低企业发债成本,美国大企业今年至今通过发债和贷款共筹集了7.8万亿美元。算上供股融资,美国企业在4月创下了1995年以来的月度融资规模最高峰(图3)。

    而投资银行通过承销包销债券或新股,弥补了M&;A业务萎缩带来的冲击。今年上半年美国投行债券包销业务收入同比上涨30%,新股承销包销等业务收入同比上涨37%。

    此外,M&;A业务虽然整体萎缩,但这并不妨碍超级项目提振投行收入。比如今年美国T-Mobile作价190亿美元收购Sprint的项目就贡献了1.19亿美元的投行收入。

    来源:智堡 

    
    热搜投行业务 T-Mobile

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享