打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    苹果分拆股票 是为了照顾这群“小人物”

    2020-08-01 03:14:18

    CNBC的主持人Jim Cramer周五表示,苹果决定分拆其股票是为了帮助投资者更容易接触到它,他提到了他与苹果首席执行官蒂姆·库克的谈话。

    Cramer在CNBC节目《Squawk Box》中表示,他认为苹果采取了正确的行动。蒂姆·库克告诉他,希望更多的人买入苹果公司股票。

    这家iPhone生产商在上个季度的销售额增长了11%,苹果周四还宣布将在8月底进行一股拆分为四股的股票分割。

    苹果股东将在8月24日收盘后获得三股额外股份。周五上午,苹果股价在407美元左右,这意味着,8月31日苹果开始以拆分调整后的价格交易时,投资者将能够购买102美元左右的股票。

    苹果过去也曾多次这样做,最近一次是在2014年,当时它进行了7比1的股票分割。当时苹果的股价在每股600美元以上。

    Cramer在《Squawk Box》中说,股票分割不会改变公司的基本面,它可以使股票对散户投资者更具吸引力,这些散户可能会因为价高而不愿投资公司,他们可能会被高价吓到。

    Cramer在提到库克时表示,他希望在自己的股票增加股东的想法令人耳目一新。他不喜欢对冲基金。他为那些购买产品并获得99%满意率的人服务。他就是这样玩的。

    这位《Mad Money》的主持人说,其他公司如亚马逊似乎并不那么重视散户投资者购买股票的可能性。根据上市前的报价,这家电子商务和云计算巨头的股价在3200美元左右。

    苹果似乎很重视小人物,但亚马逊并不关注这一点。他们把重点放在把货物送到小人物手里。

    来源:金融界网站 

    
    热搜苹果 分拆股票 小人物

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享