打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    摩根大通和美国银行下调净利息收入预期

    2020-09-16 20:49:35

    美国最大两家银行下调对净利息收入的预期,因低利率和贷款增速疲软令收入承压。

    摩根大通首席财务官Jennifer Piepszak周二在一个投资者视频会议上表示,2020年净利息收入可能为550亿美元,低于此前预期的560亿美元。美国银行首席执行官Brian Moynihan也在同一活动中表示,第三季度净利息收入可能下降大约6亿-7亿美元。

    交易业务的更好表现将帮助这两家公司经受住冲击。Piepszak说,摩根大通第三季度交易业务收入可能较去年增长20%。Moynihan表示,预计交易业务收入将同比增长5%-10%。

    “尽管情况看起来确实比我们预想得好一点,但我们仍面临着巨大的不确定性,”Piepszak说。她说,新冠疫情期间,消费者更加节省并且偿还信用卡贷款和抵押贷款,导致贷款增速减缓。

    美联储将基准利率维持在零,以帮助刺激经济增长,但较低的借贷成本限制了银行的贷款收入。在新冠疫情的影响更加明朗之前,许多企业一直不愿进行新的贷款。此外,债券市场形势火热,这提供了相对于贷款更具吸引力的替代选择。

    来源:金融界网站 

    
    热搜利息 摩根大通 贷款增速

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享