打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    中通快递寻求在香港二次上市 筹资金额不超过16亿美元

    2020-09-16 20:52:17

    快递巨头中通快递正在寻求香港第二上市筹资不超过120亿港元(15.6亿美元),加入越来越多的赴港售股的在美上市中资公司行列。

    中通快递周二在美国申报文件中称,在香港发售4500万股股票,发售价不超过268港元,较周二收盘价31.37美元溢价约10%。中通快递在纽约上市的ADS今年以来上涨了34%。

    此前,中国最大的连锁餐饮公司百胜中国在香港第二上市筹资22亿美元。

    在美上市中资公司越来越希望能在香港第二上市。这一趋势对香港是一个福音。香港资本市场正在得益于IPO交易火爆。

    数据显示,今年以来,百胜中国、京东、网易在香港第二上市已合计筹资近100亿美元,令香港IPO总筹资规模达到227亿美元。此外,马云旗下的蚂蚁集团料通过沪港两地上市筹资约300亿美元,这将为香港IPO市场锦上添花。

    来源:金融界网站 

    
    热搜中通快递 香港第二上市 筹资

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享