打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    新东方寻求港交所下周批准其赴港二次上市

    2020-10-17 05:21:48

    据报道,新东方正寻求港交所下周举行上市聆讯,以批准其在香港二次上市。

    今年6月有知情人士称,新东方正与银行商讨在香港二次上市事宜。8月底有报道称,新东方已选定美银、瑞信和瑞银为保荐人,计划最快于今年年底在香港二次上市,最少融资10亿美元。

    上周有消息称,新东方已递交机密A1文件,有望于本月通过上市聆讯。新东方当时表示,不对此发表评论。

    而最新消息显示,新东方正寻求港交所下周举行上市聆讯,以批准其在香港二次上市。

    上市聆讯即上市前对即将上市的公司进行全面评估,待有关专家当面评估是否允许上市。如今,随着港交所调整上市规则,使得许多中概股有机会在香港二次上市。

    2019年11月,阿里巴巴(美股BABA)已率先在香港二次上市。今年,网易(美股NTES)和京东(美股JD)也分别于6月11日和6月18日成功登陆港交所。9月底,中通快递(美股ZTO)在港交所二次上市。

    据银行家们预计,可能还会有30多家在美上市的中概股公司赴港二次上市。

    此外,京东旗下在线保健部门“京东健康”已经向港交所提交了IPO申请,最高或融资30亿美元。另外,蚂蚁集团有望于10月底在港交所上市。如果市场条件有利,蚂蚁集团此次IPO有望超越沙特阿美创下的290亿美元的融资记录。

    本月初还有报道称,视频平台“哔哩哔哩”正在推进其二次上市计划,有望于明年赴香港上市,最多融资15亿美元。

    本周二,新东方刚刚发布了截至2020年8月31日的2021财年第一季度财报。财报显示,新东方第一财季净营收为9.864亿美元,同比下滑8.0%。净利润为1.747亿美元,同比下滑16.4%。不按美国通用会计准则,净利润为1.845亿美元,同比下滑19.8%。

    来源:金融界网站 

    
    热搜新东方 港交所 二次上市

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享