打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    创纪录!美国2020财年预算赤字达3.1万亿美元

    2020-10-18 11:02:21

    美国最新公布财政赤字额创下历史最高纪录。

    美国财政部周五公布的数据显示,受此前大规模的财政刺激措施影响,截至9月底的财政年度,美国国会预算赤字激增逾两倍,总额超过3.1万亿美元,债务规模超过了GDP。

    根据第二季度GDP,美国赤字占经济之比跃升至16%,为1945年以来的最高水平。在2009年金融危机结束时,该比例接近10%,直到2015年底才逐渐降低。

    美国政府在下令关停企业以遏制病毒传播后陆续推出补充失业救济金以及小企业支持措施,导致2020财年联邦政府支出增加了47.3%,至6.55万亿美元。

    随着2月经济陷入衰退,政府收入同比下降1.2%。与去年相比,今年个人和企业所得税收入有所减少。

    人们对赤字增加的担忧有所缓解,因为现在政府借钱成本并不高。实际上,由于收益率下降,今年的联邦利息支出减少。

    不过,债务占GDP的比重现在仍超过100%,未来的三十年,借贷额可能会继续攀升。

    来源:金融界网站 

    
    热搜预算赤字 财年 GDP

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享