打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    提前叫停刺激意欲何为?“明怼联储 暗害拜登” 美财长否认

    2020-11-22 09:14:43

    在美国疫情形势处于危急之时,即将卸任美国财长一职的姆努钦却因叫停美联储部分抗疫紧急贷款引起轩然大波。

    市场担心此举将为美国经济复苏带来风险,周五美股大盘承压下行,道指和标普终结两周连涨,道指跌超200点。

    拜登团队首先坐不住了。

    拜登团队周五发表声明,严厉批评美国财政部的这一决定,称这一试图过早终止对全美小企业支持的决定是非常不负责任的。“在这个脆弱的时刻,随着新冠疫情和经济危机再次加速,我们应该加强政府应对和支撑经济的能力。”

    另据报道,拜登的政策顾问称,拜登团队尚未与美国财政部进行沟通,也没有事先被知会这一决定。

    面对市场猜测和动荡,姆努钦也被迫出面澄清。

    他一方面安抚市场,称人们存在一定误解,仍有大量资金可以在有需要的地方提供,另一方面也否认了决策是基于两党分歧。

    在接受CNBC采访时,姆努钦解释美国财政部的决策是基于这些项目没有得到大量利用,国会可以将这些资金重新分配给小企业并扩大失业补助。他同时还强调“我们并没有试图妨碍任何事情”。

    与此同时,尽管不满这一举动,美联储主席鲍威尔仍在当天美股盘后向姆努钦发出回函,称美联储将按要求将那些尚未使用的资金退还美国财政部。

    来源:华尔街见闻 

    
    热搜拜登 美股

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享