打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美国众议院表决通过弹劾特朗普条款

    2021-01-14 05:31:01

    北京时间1月14日消息,美国国会众议院表决通过针对总统特朗普的弹劾条款,正式指控他“煽动叛乱”。众议院以232票对197票弹劾唐纳德·特朗普总统“煽动叛乱”。投票结果基本上遵循了党派路线,所有民主党人都支持弹劾,只有10名共和党人投了反对票。特朗普成为美国历史上首位两度遭弹劾的总统。

    据美国宪法,众议院负责提出弹劾案,参议院负对此进行审理。据美国广播公司报道,美国众议院多数党领袖霍耶投票前曾表示,如果众议院通过总统弹劾草案,众议院将立即向参议院提交弹劾案文件。但在13日当天,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔表示,拒绝动用紧急权力要求参议院提前复会,这意味着即使众院在今天通票通过了弹劾案,弹劾审判也不会在拜登就职前开始。麦康奈尔的发言人在社交媒体上宣布了这一消息。同时,麦康奈尔办公室也于当天同参院民主党领袖舒默的办公室进行了沟通,告知他们这项决定。而据麦康奈尔在上周分发给同事的一份备忘录中说,除非所有100名参议员一致同意提前复会,否则参议院不会提前对弹劾案进行审理。而如果众院通过了特朗普弹劾案,参议院最早将在1月20日下午1点举行弹劾审判。但参议院在进行弹劾审判时,需要三分之二以上多数才能对总统定罪。

    安德鲁·约翰逊和比尔·克林顿是美国历史上仅有的两位被弹劾的总统。特朗普于2019年12月19日因向乌克兰施压要求调查现任当选总统约瑟夫·拜登之子,滥用权力和妨碍司法公正而遭到弹劾。

    来源:新华社 

    
    热搜美国众议院 弹劾 特朗普

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享