打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    隔夜美股 | 三大指数涨跌不一,氢能源、激光雷达概念股表现强势

    2021-01-14 06:20:00

    智通财经APP获悉,针对额外财政刺激计划,美国参议院民主党领袖舒默保证,新政府上任后,首要目标为推动卫生事件紧急纾困法案,包含将现金支票调升至2000美元,并加码对疫苗、中小企业、学校,以及州与地方政府的支持。投资者持续关注总统特朗普弹劾案,在副总统彭斯拒绝援引宪法罢免他后,美国众议院周三就弹劾决议进行表决,美股表现反复。

    截至收盘,道琼斯指数跌8.22点,跌幅0.03%,报31060.47点;标普500指数涨8.65点,涨幅0.23%,报3809.84点;纳斯达克综合指数涨56.52点,涨幅0.43%,报13128.95点。

    消息面上,周三数位美联储官员发表讲话。圣路易斯联储主席布拉德指出,所有迹象都表明美国通货膨胀率正在上升。尽管美国经济可能在今年晚些时候复苏,现在就讨论美联储何时采取措施缩减宽松政策还为时过早。布拉德表示劳动力市场在完全恢复之前还有很长的路要走。

    费城联储主席哈克则称,美联储将“长期维持低利率”,以支持正在复苏的劳动力市场,并推动通胀上升,但美联储不会让通胀失控。“我们愿意让通胀略微升穿目标,而不是让它失控,但我们会让通胀略超过2%,让劳动力市场恢复健康。”

    美联储副主席克拉里达强调了通胀预期在央行新货币政策框架中的重要性。克拉里达称:“如果其他条件相同,那么在加息之后,我期望的将通货膨胀率恢复至2%的政策正常化速度,以及回归2%通胀的预期速度,在通胀预期滞后的情况下,会比相反情况更慢一些。”

    克拉里达表示,美联储的新框架是“一种进化,而不是革命”,他认为这将防止通货膨胀率和通胀预期出现螺旋式下降的风险,而这种螺旋式下降在其他国家出现过。

    美联储理事布雷纳德指出,美国最底层收入者的失业率可能已经超过20%。布雷纳德并未承诺进行政策调整的时间表,但指出经济情况距离美联储的目标还很遥远。“我们坚决致力于实现最大就业和平均通胀目标。现在说要花多长时间还为时过早。委员会已明确表示,在调整购债之前,需要看到在实现联储目标方面取得实质性的进一步进展。”

    此外,美联储发布的褐皮书显示,多数地区表示,经济活动自上一份褐皮书发布后以来温和增长。多数联储辖区报告就业增长,尽管速度缓慢、复苏仍不完全。与上一个报告期间相比,越来越多的地区报告就业水平下降。

    美众院将投票表决弹劾特朗普提案。当地时间13日上午,美国国会众议院开始就特朗普弹劾案进行辩论,之后众议院将进行第二次投票确认。美国副总统彭斯12日致信国会众议院议长佩洛西,拒绝援引宪法第25条修正案罢免特朗普总统职务。而当天早些时候,国会众议院公布了准备付诸表决的弹劾案最终版本,弹劾条款指控特朗普“煽动叛乱”,要求对其进行“弹劾和审判,并免除其总统职务,取消其拥有的相关荣誉、信用和有酬职位资格”。

    盘面上,科技股普涨,英特尔(INTC.US)涨近7%,领涨道指成份股。有消息称其CEO Bob Swan将于2月15日卸任;奈飞(NFLX.US)涨超2%,亚马逊(AMZN.US)、苹果(AAPL.US)涨超1%。

    氢能源板块、激光雷达概念股表现强势。普拉格能源(PLUG.US)涨超5%,燃料电池能源(FCEL.US)涨0.47%,Bloom Energy(BE.US)涨超8%。

    Luminar(LAZR.US)涨超5%,维视图像(MVIS.US)涨超16%,Velodyne(VLDR.US)涨超2%。

    个股方面

    新股美版“花呗”Affirm(AFRM.US)上市首日收涨近100%,IPO定价为每股49美元;

    非洲亚马逊Jumia(JMIA.US)收涨7.1%,获香橼看涨至100美元;

    游戏驿站(GME.US)收涨57.39%,此前公司与RC Venture签订合作协议,新加入三名来自Chewy的董事会成员,加速公司数字化转型。

    跟谁学(GSX.US)收涨15.88%,近期跟谁学宣布,几家价值投资者已约定购买总计约8.7亿美元的公司新发行股票;

    爱彼迎(ABNB.US)收涨5.72%,市值突破1000亿美元;

    Zoom(ZM.US)收涨2.19%,此前宣布以每股340美元的价格发行515万股;

    美国电动汽车初创公司Canoo(GOEV.US)涨13.64%,传苹果(AAPL.US)去年曾试图收购该公司。

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享