打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    图森未来(TSP.US)宣布IPO条款,拟发行约3378万股A类普通股,发行价区间35美元至39美元

    2021-04-08 10:39:37

    智通财经APP获悉,美东时间4月7日,图森未来向美国证券交易委员会(SEC)提交文件,正式宣布其IPO条款。公司计划以每股35美元至39美元的价格发行33,783,783股A类普通股。按照招股价中点计算,对应的市值为85亿美元。摩根士丹利、花旗、摩根大通、美银、野村、瑞信等十余家全球顶级投行均参与本次发行,承销商总计享有约507万股A类普通股的超额配售权。其计划于4月15日正式以“TSP”为证券代码在纳斯达克挂牌上市,或成全球“自动驾驶第一股”。

    若执行“绿鞋机制”,图森未来的IPO募资额将至多达到15.15亿美元。另外,贝莱德、富达和资本世界投资者三大全球顶级投资机构将作为基石投资者参与IPO认购。

    据悉,目前,图森未来已围绕托运人、承运人、铁路公司、货运经纪人、车队资产所有者、卡车硬件合作伙伴打造了全球第一个“自动驾驶货运网络”(AFN)。在这一AFN网络中,图森未来的模式相对较轻——物流/快递企业购买或者租用图森未来联合OEM、Tier 1打造的自动驾驶卡车,而有运输需求的企业则可以购买相关服务。换言之,图森未来的定位只是一个货车运力服务平台,其更多与Navistar、Traton等车企以及其他零部件合作伙伴共同推出自动驾驶车辆。

    招股书显示,截至2020年12月31日,图森未来拥有超过240项核心专利技术,研发团队成员占员工总数的约80%。2018年至2020年,图森未来的营收分别为9000美元、71万美元和184.3万美元;净亏损分别为4503.4万美元、8488.3万美元和1.77亿美元。其中,图森未来过去三年的研发支出分别为3227.8万美元、6361.9万美元和1.32亿美元。

    据悉,IPO前,新浪为图森未来第一大机构投资方,持股7.9%,新浪董事长兼CEO曹国伟、新浪CFO张怿二人均担任图森未来董事,而图森未来董事会共由7人组成。

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享