打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    ETF日报 | 港股放量大涨,YINN盘前涨超4%

    2021-04-08 18:10:00

    一、美股盘前主要ETF表现

    美股盘前三大指数期货普涨。截止18:10,纳指期货涨近0.8%,标普500期指涨近0.30%,道指期货涨近0.05%。

    做空指数类ETF盘前走弱,纳斯达克指数三倍做空(SQQQ)盘前跌近2.5%。

    做多指数类ETF盘前继续走强,纳斯达克指数三倍做多ETF(TQQQ)盘前大涨近2.5%、标普500指数两倍做多ETF(SSO)盘前涨近0.6%,三倍做多标普500ETF(UPRO)盘前涨近1%,ProShares UltraPro 3倍道指30(UDOW)盘前涨近0.2%。恐慌指数ETF1.5倍做多恐慌指数的(UVXY)盘前跌2%。

    2倍做多原油指数ETF(UCO)盘前跌近1%。

    美股盘前涨幅居前的ETF主要有,三倍做多FTSE中国的YINN涨超4%,三倍做多半导体的SOXL涨超3%。

    美股上个交易日涨幅前十的ETF

    美股周三收盘涨跌不一,标普500指数虽微幅上涨但仍创历史最高收盘纪录。

    从ETF涨幅榜来看,涨幅居前的主要有做空新兴市场、做空美国小盘股的ETF相关。其中,3倍做空富时中国50指数的YANG大涨7.59%,成交额687.9万美元;2倍做空富时中国50指数的FXP涨超5%。

    近日国际金融协会(IIF)数据显示,3月份流入新兴市场国家投资总额约101亿美元,是2020年4月以来最低月度数据。招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,尽管在过去一年主要的时间内,国际资金都是向新兴市场流入的,但目前国际资本对新兴市场的看法仍比较谨慎。他还认为,现在全球流动性仍处于充裕环境,未来美债收益率上行的趋势将是温和的,美元指数预计也是反弹走势,因此国际资本流入新兴市场的大方向不会变。

    能源ETF方面

    二倍做多美国油气指数的DIG涨1%,成交额6663万美元。近日,美国能源部EIA月度报告将今年全球石油需求预期增幅上调18万桶/日,明年需求增幅下调18万桶/日;今年美油和布油预期价上调近3%,明年预期价上调逾3%;今明两年美国原油预期产量分别下调11万桶和16万桶/日。

    二、港股主要ETF表现

    今日港股恒指涨1.16%,报29008.07点;国企指数涨0.35%,红筹指数涨0.07%。个股方面,腾讯跌1.51%,日内成交额突破1400亿港元,刷新历史新高。

    腾讯昨日发布公告称,本公司接获Prosus知会,其全资附属公司MIH TC已于二零二一年四月八日与配售代理订立配售协议,内容有关按总代价1141.75亿港元出售合共1.9189亿股股份,占已发行股份总数约2%,出售完成后,大股东持股降至28.86%,Prosus宣布至少三年内不会进一步减持。

    港股市场涨幅前十ETF

    受消息影响,今日港股涨幅居前的ETF主要有南方两倍看多恒指涨近3%,成交额2.00亿港元;恒指ETF涨1.51%,成交额878.9万港元。

    恒指相关ETF表现

    看多恒指的ETF走强,南方两倍看多恒指(07200.HK)涨2.96%,成交额2.00亿港元

    看空恒相关ETF走弱,其中;南方两倍看空恒指(07500.HK)跌3.07%,成交额4.10亿港元。

    恒生科技相关ETF表现

    今日恒生科技指数涨0.07%。其中,南方两倍做多恒科(07226.HK)涨0.39%,成交额7401万港元;南方两倍做空恒科跌0.25%,成交额7007万港元。

    沪深300相关ETF表现

    沪深300指数涨0.17%。其中,南方做空沪深三百ETF跌0.73%,成交额1207万港元;南方两倍做多沪深三百涨0.87%,成交额2220万港元。

    风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

    来源:华盛资讯 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享