打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    个股异动 | 亿胜生物科技大涨8%,本月涨超30%

    2021-06-11 13:35:00

    华盛资讯6月11日消息,亿胜生物科技今日大涨8%,突破两年以来的新高,现报7.1港元每股,最新总市值40.93亿港元。该股自6月1日以来,一直保持上涨态势,累计涨幅达34%。

    消息面,此前百健公司(BIIB)阿尔茨海默症药物获FDA批准,股价暴涨。由此引发国内资本市场的蠢蠢欲动,有机构分析指出,罗氏投的AC Immune SA(ACIU.US)的亚洲合作伙伴是亿胜生物科技(01061),这次biogen获批后ACIU也会重启。

    据悉,亿胜生物科技于2016年4月投资参股AC Immune 500万美金,2017年5月双方进一步签订研究合作协议,就一项治疗阿尔兹海默症及额颞叶痴呆症等神经性疾病的重组蛋白临床治疗药物,共同展开临床前期及临床开发工作,以独特的神经保护机制治疗神经系统疾病。亿胜就AC Immune进行该生物制剂的临床前试验提供联合研究承诺及财务资助。

    据了解,亿胜生物科技有限公司是一家专注于研发,生产和销售基因工程药物rb-bFGF(重组牛碱性成纤维细胞生长因子,又称FGF-2)的生物制药企业,自1998年起已有六种基因工程药物在中国上市销售。基于生长因子及抗体方面的内部研发平台,目前公司拥有一系列处于临床各个阶段的在研管线,涵盖广泛的疾病治疗领域

    此外,亿胜生物科技主营眼科和外科创伤修复产品,主席严名炽称自2016年起至2025年将集中资源开拓眼科产品管线,目前多个项目处于后期临床阶段,为未来10年的业绩增长蓄力;而2021年起的新10年,则会参与肿瘤药研发,拓展未来支柱业务。

    来源:华盛资讯 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享