打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    连续亏损,又考虑增发,大行最新解读游戏驿站转型之路!

    2021-06-11 16:11:00

    在6月9日盘后,游戏驿站(GME)公布了2021财年Q1财报。

    财报显示,公司期内净销售额约为12.8亿美元,超过预期的11.59亿美元。净亏损约为6700万美元,预期为5000万美元。每股亏损1.01美元,市场预期亏损0.75美元,去年同期亏损2.57美元。期内公司拥有现金及现金等价物约6.95亿美元。

    游戏驿站股价本周二曾接近1月份的高点,但发布财报后,周四却大幅下跌。

    截至周四收盘,游戏驿站收跌27%,报220.39美元。这是自5月25日游戏驿站以来的最低收盘点,结束了连续三天的上涨。而成交量巨大,达到了2250万股,是3月26日以来的最高水平。

    财报发布后,游戏驿站宣布了新一批高管的任命。游戏驿站任命前亚马逊高管Matt Furlong为其新首席执行官(CEO),另一位前亚马逊高管Mike Recupero担任首席财务官(CFO)。

    同时,游戏驿站递交了招股说明书,表示可能会出售多达500万股股票。公司还表示,它正在配合美国证券交易委员会对其股票和其他证券交易的调查。双重利空下,可能导致了周四的大跌。

    据悉,游戏驿站股价的这一波动与其此前发布财报时的波动一致,当时该公司股价在3月24日收盘时下跌34%。但次日,该公司股票大幅反弹。

    最新机构观点

    股票增发往往会拉低现有股票的价格,但Wedbush分析师Michael Pachter指出,这则消息可能会带来利好消息。他指出,在这个尚未执行的发行计划中,500万股普通股只意味着大约7%的股权稀释。

    Michael Pachter维持对该股的"跑输大市"评级,但将其目标价从39美元上调至50美元。他表示游戏驿站营收情况好于预期,但该公司调整后的净亏损高于他的预期

    杰富瑞分析师Stephanie Wissink在周四的一份报告中维持了“持有”评级,目标价为175美元,为华尔街最高。

    Baird分析师Colin Sebastian维持该股“中性”评级,目标价为25美元,指出推动该股表现和波动性的非基本面因素。尽管股价上涨以及索尼和微软推出的热门新游戏机令公司受益,但董事会尚未提供如何适应数字趋势的详细计划,这些趋势可能会使公司不再需要实体游戏商店,将直接向下载、流媒体和云服务转变。

    风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

    来源:华盛资讯 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享