打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    SPAC动态 | 传李泽楷旗下SPAC公司将与PropertyGuru合并

    2021-06-11 16:29:00

    一周以来,SPAC市场新增11笔交易(详见下表)。其中新加坡在线房地产公司PropertyGuru较受关注。据媒体报道,PropertyGuru正在与香港富商李泽楷和美国创投大亨彼得·泰尔(Peter Thiel)旗下的SPAC公司Bridgetown 2 Holdings商讨合并交易,预计最快将可能在下个月宣布合并计划。PropertyGuru将实现通过SPAC在美国上市。

    此外,还有三则相关消息值得关注。

    本周二,媒体报道毛大庆和优客工场发起成立特殊目的收购公司,UK WISDOM LIMITED,已于当地时间6月4日向SEC递交S-1招股文件。证券代码为“UKWIU”,计划在纳斯达克挂牌上市。这一SPAC计划筹集5000万美元,寻求在电商、新能源、企业服务、教育、生物医学领域、估值在2亿美元至10亿美元成长性企业。

    本周三,晚间传出消息,东南亚打车巨头Grab合并交易完成日期被推迟至今年第四季度,因为需要更多时间对过去三年的财务进行审计。Grab之前在4月宣布,将通过与SPAC公司Altimeter Growth合并的方式上市,估值396亿美元,预计交易将于今年第三季度完成。这是目前为止SPAC市场上最大的一笔合并交易。

    同日,LCP集团传出消息,取消了其计划中的SPAC公司2亿美元的IPO。Renaissance Capital表示,这是自2019年9月以来首次SPAC IPO被取消,说明“SPAC热潮”正在放缓。

    【相关阅读】

    黑石、KKR、中信资本争相入局!另类“打新”的SPAC到底怎么玩?

    不会吧不会吧,2021年了,别跟我说还有人没听过SPAC!

    要知道,今年的资本市场,数天下风流事物,还看SPAC——不惟黑石、KKR、中信资本等头顶光环的顶尖投资机构争先布局,明星企业家如李嘉诚之子李泽楷、康桥资本的创始人傅唯、万科创始人王石也嗅到了商机,喏,就连你追过的体育明星如NBA的奥尼尔、网球大神小威廉姆斯都来凑热闹了!

    今年初至今,美股SPAC呈现出进一步升温的趋势。根据SPAC Analytics统计,截至5月15日今年已有443单SPAC进行IPO,在美股IPO市场中占比高达72%,而2020年仅占比为55%。今年以来,SPAC IPO募集资金合计多达1023.57亿美元,已远超去年833.41亿美元,也超过了其近30年历史中筹集资金的总额。

    风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

    来源:华盛资讯 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享