打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    通胀数据新高提振避险资产 黄金期货终结四日连跌走势

    2021-11-25 05:25:42

    金融界网11月25日消息,尽管美元汇率持续走高,但数据显示美国10月PCE通胀指标创31年来新高令避险资产得到支撑,黄金期货小幅收高,结束连续四个交易日下跌走势。

    纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨50美分,涨幅不到0.1%,收于每盎司1784.30美元。周二黄金期货下跌22.50美元,跌幅达1.2%,周一该期货重挫2.4%;美国股市周四将因感恩节假期休市。

    本周稍早,因美国国债收益率在因假期而缩短的一周内攀升,金价跌穿1,800美元的重要心理关口。美国国债收益率涨幅周三有所回落,至少较长期国债收益率有所回落。然而,策略师们表示,美元升值正给美元挂钩资产带来阻力。洲际交易所美元指数上涨0.4%,本周有望上涨0.9%达到2020年夏季以来的最高水平。美元走强会使以美元计价的资产,比如黄金,对海外投资者来说更加昂贵。

    经济数据显示,美国10月份耐用品订单下降,每周申请失业救济人数降至1969年以来的最低水平,10月份国际商品贸易下降14.6%,第三季度国内生产总值按年率小幅修正后增长2.1%。其他数据也突显出通胀水平处于历史高位,10月份个人消费支出指数衡量的商品和服务成本上升0.6%,较9月份的4.4%上升了5%。这是自1990年12月以来的最高水平;个人消费物价指数(PCE)是美联储青睐的通胀指标。

    投资者一直在考虑美联储新任主席杰罗姆·鲍威尔对2022年的政策更加强硬,以及最新一批显示经济持续强劲的数据。

    Kitco.com高级分析师Jim Wyckoff在给客户的报告中称,多头本周已经消退,需要尽快加大力度以避免近期出现严重的技术面损害。"

    OANDA高级市场分析师杰弗里·哈雷在给客户的一份报告中说,投资者不太可能在节日期间以多头方式重新进入黄金市场。

    “动力减弱,这意味着1835-1850美元区间将会限制本周的涨幅,不过如果能达到每盎司1810.00美元,还是会感到惊讶。”如果美国公债收益率本周保持坚挺,金价将很容易进一步下跌。

    其他方面,12月银上涨6.1美分,收于每盎司23.496美元涨幅0.3%;工业金属12月铜上涨3.55美分,收于每磅4.459美元涨幅0.8%。与此同时,1月份铂金价格上涨11.10美元,收于每盎司975.30美元,涨幅1.2%;12月份交割的钯金价格下跌2.40美元,收于每盎司1,847.90美元跌幅0.1%。

    来源:金融界网 

    
    热搜黄金 美元 汇率

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享