打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    美联储提前加息预期施压美股涨跌互现 零售股普跌雾芯科技涨逾9%

    2021-11-25 05:53:38

    金融界网11月25日消息,投资者权衡美联储会议纪要及多位美联储官员关于通胀预期的言论,同时美国10月PCE通胀指标创31年新高、消费者信心指数降至10年来最低水平,美股收盘涨跌互现;中概在线教育股、AI板块普涨,零售股、钢铁板块跌幅居前。诺德斯特龙大跌28.92%创最大单日跌幅;惠普涨10.14%,雾芯科技涨近9%,流利说涨逾10%;云米科技重挫14%,

    截止收盘,道琼斯指数下跌8.63点,跌幅0.02%报35805.17点;标普500指数上涨11.68点,涨幅0.25%报4702.38点;纳斯达克综合指数上涨70.1点,涨幅0.44%报15845.2点。

    热门中概股周三收盘涨跌不一,1药网涨超11%,流利说涨超10%,雾芯科技、第一高中教育涨近9%,达达集团涨超8%,好未来、图森未来涨超7%,唯品会涨近7%,知乎、网易有道涨超6%,哔哩哔哩、贝壳、前程无忧涨超4%,优信、满帮涨超3%,阿里巴巴、拼多多、爱奇艺、高途、中网载线涨超2%,网易、途牛涨近2%,趣头条、中通、每日优鲜涨超1%。

    新能源汽车股中,小鹏汽车涨近6%,理想汽车涨超2%,蔚来汽车跌超1%。云米科技跌近14%,诺亚财富跌超11%,水滴公司、云集跌超6%,36氪跌超5%,猎豹移动跌超4%,叮咚买菜、法拉第未来跌超3%,金山云跌超2%,搜狐跌近2%,斗鱼、虎牙、第九城市、腾讯音乐跌超1%,新东方跌近1%。

    纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨50美分,涨幅不到0.1%,收于每盎司1784.30美元。周二黄金期货下跌22.50美元,跌幅达1.2%,周一该期货重挫2.4%;纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌8美分,跌幅0.1%,收于每桶78.42美元。伦敦洲际交易所1月交割的布伦特原油期货价格下跌11美分,跌幅0.1%,收于每桶82.20美元。

    美联储会议纪要:强调减码要灵活 多位与会者称或需准备提前加息

    美联储周三公布了11月份联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议的纪要文件。会议纪要显示,美联储官员在本月早些时候的会议上讨论了通胀担忧和减码购债的问题,并表示如果价格继续上涨,他们愿意加息。

    纪要显示,官员们承认经济的道路继续取决于疫情的发展,并上调了对美国通胀的预期,认为价格回落可能需要更长时间。部分与会者强调了价格上涨已经变得更普遍这一事实。与会者预计,显著的通胀压力会持续得比他们此前预期得久。

    纪要显示,官员们表达了对通胀的担忧,并表示如果价格继续上涨,他们愿意采取行动。许多与会者表示,美联储可能需要提前加息。纪要指出:“多位与会者指出,如果通胀继续高于与委员会目标一致的水平,委员会应准备好调整资产购买步伐,并比与会者目前预期的更早提高联邦基金利率的目标范围。”

    美联储官员还强调了收缩购债和加息时机都需要灵活。纪要显示:“与会者强调,在风险管理考量的基础上,保持实施适当政策调整的灵活性,应当是政策执行的指导原则。”

    美国11月消费者信心指数跌至十年低点 因通胀侵蚀购买力

    由于价格上涨继续侵蚀美国人的消费能力,美国11月消费者信心指数环比下降至十年低点。周三公布的数据显示,密歇根大学消费者信心指数终值从10月份的71.7降至67.4,略高于66.8的初值和经济学家预期中值。

    负责调查的Richard Curtin在声明中称,“虽然疫情引发的供应短缺是首要原因,但通胀的根基已经更加稳固,并在整个经济领域更广泛地扩散”。受访者表示,他们预计未来5-10年通胀率将上升3%,略高于初值。对未来一年通胀率的预期为4.9%,创2008年以来最高。

    在劳动力市场继续改善之际,消费物价正以几十年来最快速度上涨。第三季度急剧放缓的个人支出势将在今年最后三个月重新加速,但一些人担心近期消费信心下降可能预示未来需求将走弱。“过去六个月,对生活水平下降的抱怨增加了一倍”,Curtin说。

    国际能源署敦促OPEC+缓解石油市场的“人为供应紧张”

    在油价飙升促使主要消费国释放战略储备油后, 国际能源署(IEA)呼吁OPEC+采取措施缓解石油市场供应紧张。IEA署长Fatih Birol在周三的新闻发布会上表示,OPEC+助长了市场上的“人为供应紧张”。

    他说,“我非常希望看到他们在以后会议上考虑到这种情况,并采取必要的措施安抚全球石油市场,帮助将价格降至合理水平”。Birol发表讲话的前一天,美国称将从战略储备中释放5,000万桶原油,与其他主要石油消费国一起采取行动,平抑不断上涨的油价。

    美国首次申领失业救济人数降至1969年以来最低

    美国上周申请失业救济人数降至1969年以来最低水平,如果这种趋势持续下去,将标志着一波三折的劳动力市场复苏达到一个新的里程碑。美国劳工部周三的数据显示,在截至11月20日的一周中,经季节性因素调整后,首次申领失业救济人数下降7.1万,降至19.9万人。接受调查的经济学家的预测中值为26万人。

    不过,降幅大于预期可能归因于政府对原始数据所做的季节性调整。Wrightson ICAP首席经济学家 Lou Crandall在最近的一份报告中指出,随着劳动力市场艰难复苏,季节性因素显示未经调整的申领失业救济人数增幅会略小于去年同期。在未经季节性因素调整的基础上,上周首次申领失业救济人数增加约1.8万人。

    在美国爆发新冠疫情之前,2020年2月底的首次申领失业救济人数为21.6万人,然后在疫情推动下,在2020年4月初达到610万的峰值。随着美国人重返工作岗位,并且经济更广泛重启,首次申领失业救济人数也随之下降。此外,联邦大流行病失业救济金于9月6日在所有州结束。

    美联储鸽派官员称如数据保持强劲 将赞同美联储加快减码

    美国旧金山联储行长Mary Daly表示,如果下月初将发布的就业和CPI报告继续走强,很难说美联储不应该加快缩减购债规模。Daly在周三在接受采访时表示,“看起来就业市场真的在开足马力”。在谈到劳工部发布的10月份消费者价格指数时,她说“在环比下跌几个月后,CPI数据再次走高”。

    Daly称,“如果这种情况持续下去,看起来我们需要更快的减码。我的心态很开放,事实上,我倾向于在明年年底提高利率”。她今年在FOMC有投票权。

    苹果公司每秒赚3000美元 稳居全球最赚钱公司榜首

    受益于新冠疫情以来数字经济的发展,美国五大科技巨头的利润出现了爆炸式增长:微软、亚马逊、Meta(Facebook)、苹果公司和Alphabet的净利润在截至2021年9月30日的十二个月中分别增长了43%、51%、59%、65%和98%,总计达到3000亿美元。

    据苹果公司2020年10月至2021年9月的净利润数据,该公司在此期间每秒赚取了惊人的3000美元,稳居今年全球最赚钱公司宝座。排名第二、三名的是Alphabet和微软,每秒产生的利润分别为2239美元和2153美元,其次是Facebook(1278美元)和亚马逊(833美元)。

    与今年其他盈利丰厚的公司相比,这些金额与辉瑞、BioNTech和Moderna的利润总和相当甚至更高。据上周发布的一项研究,2021年(税前)这三个疫苗制造商的每秒利润合计将达到1000美元左右。

    富途控股Q3总营收同比增长83%,有资产用户数同比增近180%

    富途控股公布了2021年第三季度财务业绩。财报显示,该公司Q3总营收为2.224亿美元(17.311亿港元),同比增长83.0%;总毛利为1.88亿美元(14.638亿港元),同比增长91.6%。净利润为7900万美元(6.152亿港元),同比增长53.1%;Non-GAAP净利润为8300万美元(6.461亿港元),同比增长58.5%。

    第三季度,该公司注册用户数同比增长58.6%至1660万;开户客户数为2,580,002,同比增长119.9%。有资产用户数为1,167,204,同比增长179.2%;净增有资产客户数约16.6万。期末客户资产为4239亿港元,同比增长111.0%;当季日均客户资产为4441亿港元,同比增长146.3%。

    新东方:进一步回购债券 目前购回本金总额合计为9150万美元

    新东方在港交所发布公告,称于2021年11月24日进一步购回债券,且截至2021年11月24日,购回的本金总额合计为91500000美元,占债券初始本金额约30.5%。新东方表示,将根据债券的条款、信托契据及代理协议注销已购回债券。于注销已购回债券后,债券的未偿还本金额将为208500000美元,占债券初始本金额约69.5%。

    法拉第未来被指不符合纳斯达克上市规则

    法拉第未来于11月17日收到纳斯达克股票市场信函,称该公司不符合纳斯达克上市规则。

    金山云Q3营收24.1亿元 技术+服务升级助推业绩稳增

    金山云发布2021年第三季度财报。财报显示,金山云Q3总营收24.1亿元,同比增长40%。季度内,金山云两大核心业务公有云和行业云均保持强劲增长势能。

    每日优鲜将被纳入富时全球股票指数系列

    据富时罗素指数公司11月23日公告,每日优鲜将被纳入富时全球股票指数系列—中国指数, 包括富时完整全市场指数以及富时微型股指数,自2021年12月20日收市后正式生效。这证明每日优鲜的高质量可持续发展受到了国际资本市场的认可。据悉,在每日优鲜发布第三季度财报后,摩根大通、花旗、中金分别给予了其增持、买入和跑赢行业评级。在第三季度,每日优鲜也获得了贝莱德(BlackRock)等全球顶级大型机构增持。

    猎豹移动Q3营收1.96亿元,毛利率62.1%

    猎豹移动公布了其截至2021年9月30日的第三季度财务业绩。财报显示,该公司Q3营收为1.96亿元(人民币,下同);其中,来自互联网业务的营收为1.60亿元,来自人工智能及其他业务的营收为3561.5万元。毛利润为1.22亿元,毛利率为62.1%。

    第三季度研发费用为5540万元,销售和营销费用为8560万元。该公司预计2021年第四季度总营收在1.3亿元至1.8亿元之间。

    达达集团Q3营收同比增长近30%

    达达集团第三季度总净营收为16.87亿元,同比增长29.6%,在去除达达快送业务调整的影响因素后,同比增长率为86%;第三季度净亏损5.42亿元,亏损额同比扩大24.9%。

    云米科技Q3总净营收10.57亿元,净亏损2926.3万元

    云米科技公布了其截至2021年9月30日第三季度未经审计财务业绩。财报显示,该公司Q3总净营收为10.57亿元,上年同期为14.87亿元,同比下降29%;归属于公司普通股股东的净亏损为2926.3万元,上年同期为盈利3492.0万元。归属于公司普通股股东的每股基本亏损及摊薄后每股亏损均为0.14元,上年同期分别为盈利0.17元和0.16元。毛利润为2.40亿元,上年同期为2.54亿元;毛利率为22.7%,上年同期为17.1%。

    按业务划分,来自IoT@Home产品组合的营收为6.44亿元,同比下降39.3%;来自全屋净水解决方案的营收为1.57亿元,同比增长7.9%;来自消费产品的营收为7960万元,同比增长11.7%;来自小型家电及其他的营收为1.77亿元,同比下降15.9%。

    华住Q3营业额同比增长15.4% 客房突破70万间

    华住集团有限公司公布了截至2021年9月30日第三季度财务业绩。2021年第三季度,华住集团酒店营业额同比增长15.4%,收入同比增长11.6%,在营酒店数量达7,466家,客房数突破70万间,达722,983间。

    2021年三季度华住集团经调整的EBITDA(非公认会计准则)为人民币3.85亿元,同比实现了109.24%的增长。

    嘉银金科发布2021年Q3财报:净利润1.25亿元,同比增长41.2%

    嘉银金科(NASDAQ: JFIN)发布了其2021年第三季度未经审计的财务报告。财报显示,嘉银金科三季度经营业绩继续实现稳健增长,促成交易金额66.68亿元,同比增长100.2%,实现营业收入5.77亿元,同比增长43.8%,实现净利润1.25亿元,同比增长41.2%。

    宜人金科发布2021三季报 净利润环比增长60%

    宜人金科(YRD.US)发布了2021年第三季度业绩。财报显示,公司总营收人民币12.3亿元,环比增长10%,取得净利润人民币3.2亿元,环比增长60%。公司季度末现金储备达人民币23亿元。

    截至三季度末,保险科技方面,合翔保险经纪当季促成保费人民币7.35亿元,环比增29%,营收人民币1.99亿元,环比增长31%。财富管理科技方面,财富管理客户投资资产规模达人民币174亿元,环比增长19%,活跃投资人数达到42.8万人,环比提升11%。信用科技方面,当季促成借款额约人民币68亿元,环比增长30%,季度借款人数达54.8万,环比增26%。

    来源:金融界网 

    
    热搜美股 美联储 会议纪要

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享