打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    美股将过“感恩节”

    2021-11-25 06:35:25

    随着一年一度传统假期的临近,北美各大企业正为强势来袭的购物季做好准备。美股市场也摩拳擦掌,等待每年一度的“感恩节效应”。

    11月的第四个星期四(今年为11月25日)是北美地区传统的节日感恩节,美股将休市一天。

    在此之后,股票市场通常会有亮眼表现。

    感恩节数据提振市场信心

    据投资集团Bespoke Investment的数据,自1945年以来,感恩节当周的美国股市一直呈现出温和的涨幅趋势,最好的回报率出现在假期前的周三和“黑色星期五”。

    研究咨询机构美国财务研究与分析中心(CFRA)首席投资策略师Sam Stovall表示,“自1950年以来,美股每年11月的最后五个交易日一直表现出积极的态势”,“感恩节前一天市场上涨的可能性为2/3,感恩节后一天上涨的可能性为57%。”

    长期投资者通常将感恩节视为重新调整投资组合的机会,今年的感恩节还将对北美地区的旅游、零售和食品行业起到不小的促进,虽然今年的消费数据并不如前,通货膨胀压力仍未散去,但机构预测,美国股市将会从消费者信心中获得提振。

    美国线上借贷平台Lending Tree的报告显示,美国人在感恩节期间的平均消费将为391.6美元,比2020年下降18%。47%的美国人计划今年举办感恩节晚宴,这也是三年来的最高比例。

    美国农业局联合会的数据显示,通货膨胀和供应链中断使今年的餐食费变得昂贵,餐饮业服务费也有所上涨,人均超过5美元,比去年增长14%。

    旅游服务提供商美国汽车协会(AAA)的数据显示,感恩节假期旅行预计将反弹回疫情前的水平,超过5340万美国人将在节日期间(11月24日至11月28日)旅行,比去年同期增长13%,创下自2005年以来最高单年增幅。

    根据美国运输安全管理局(TransportationSecurityAdministration)的数据,节日期间,美国每天约有200万人乘飞机出行。

    美国航空公司(A4A)的一份报告给出了更确切的数字,感恩节期间,预计全美将有2850万乘客旅行,比2016年增长3%,预计每天将有238万乘客乘坐飞机,航空公司正通过增加运力适应这种增长。

    消费类个股或将表现亮眼

    感恩节前后,北美投资圈通常会推荐一些个股。

    近日,从事投资管理行业的Tezcan Gecgil在纳斯达克官网(nasdq.com)发表了一篇文章,例举了可在感恩节期间关注的几只股票(仅为撰文者个人观点,不作为对本号读者的投资建议)。

    Celsius(纳斯达克股票代码:CELH)

    位于佛罗里达的Celsius主业是生产功能性饮料,该公司于11月12日公布了第三季度业绩,总收入同比增长近158%至9490万美元,北美市场的销售额增长了214%。目前,Celsius的股价徘徊在每股73美元左右,今年迄今上涨了49%,在过去一年中上涨了134%。

    达美航空公司(纽约证券交易所代码:DAL)

    总部位于佐治亚州亚特兰大的达美航空公司是老牌航空公司,达美航空于10月中旬发布了第三季度业绩,调整后的营业收入为83亿美元,比2019年同期下降34%,净收入为12.1亿美元,即每股摊薄收益1.89美元。比2019年同期下降了19%。

    达美股价目前徘徊在40美元左右,较3月份的高点下跌21%。自美国宣布放松旅行限制的计划以来,达美的国际航班最近开始满负荷运营,国际订单量飙升了450%。

    Expedia(纳斯达克股票代码:EXPE)

    Expedia是全球最大的在线旅行社之一,今年11月初公布了第三季度的业绩,收入同比增长97%至29.6亿美元,净收入为3.62亿美元,每股2.26美元,超过分析师预期的每股收益1.65美元。住宿、航空以及广告和媒体部门产生的收入分别同比飙升87%、128%和116%,表明本季度旅行支出整体增加。

    Expedia目前对于长期投资者来说较有吸引力,股价徘徊在175美元左右,年初至今上涨约33%。

    Lululemon Athletica(纳斯达克股票代码:LULU)

    总部位于加拿大温哥华的Lululemon是一家服装零售商,于9月初发布了第二季度业绩,显示总收入同比增长61%至15亿美元,净收入为2.08亿美元。

    华尔街目前较认可该品牌在国际扩张方面的增长潜力。年初至今,股价已上涨37%,目前在每股458美元左右徘徊。

    沃尔玛(纽约证券交易所代码:WMT)

    沃尔玛是美国收入最高的零售商之一,11月中旬,该公司发布了2022财年第三季度的业绩,总收入同比增长4.3%至1405亿美元,该公司提高了对今年的预测,预计调整后的每股收益约为6.40美元,目前股价在145美元左右徘徊。

    值得注意的是,美前基金经理、现财经节目主持人吉姆·克莱默表示,近期随着纳斯达克股指受到打击,美国的一些基金经理开始抛售科技股。

    但克莱默不以为然。他选择的通常是在财报季表现良好的个股,其中不乏科技股,如Alphabet、微软、Cloudflare、PaloAltoNetworks、Roblox、AMD和英伟达。

    来源:国际金融报 周秭沫

    
    热搜美股将过“感恩节”

    责任编辑:李欣 RF12607

    

    热门评论

    
    评论 分享