打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    壳牌(RDS.A.US)计划进军亚洲清洁能源市场,布局可持续航空燃料及电动汽车充电站

    2021-11-25 14:50:35

    智通财经APP获悉,荷兰皇家壳牌(RDS.A.US)下游业务主管Huibert Vigeveno表示,该公司正在亚洲地区寻找可持续航空燃料(SAF)和电动汽车充电站的发展机遇,并已采取实际措施缩减该地区的炼油类业务。

    Vigeveno在一次采访中表示,公司认为亚洲航空公司对SAF需求强劲,尤其是新加坡航空、国泰航空和日本航空等客户对此清洁燃料的需求非常旺盛。

    壳牌在9月份的一份声明中表示,该公司的目标是到2025年在全球每年生产约200万吨可持续航空燃料,并希望到2030年公司生产的这种燃料占所有航空燃料销量的10%。

    可由藻类和食用油等原料制成的可持续航空燃料,价格比传统航空燃料高得多,且它只占全球航空燃料供应量的0.1%,但全球大型航空公司都对它非常感兴趣。

    目前,壳牌正在全球范围内削减其石油加工业务,并计划到2030年将自身业务所产生的温室气体排放量减半。该公司正在削减其在新加坡毛广岛炼油厂的产能,该工厂是壳牌在全球最大的炼油厂,并于本周表示,壳牌将在新加坡开设一家新工厂,每年将生产55万吨用于运输的生物燃料。

    Vigeveno表示,新加坡的新生产设施仍有待最终投资批准,届时新工厂将为新加坡樟宜机场和香港国际机场等航空枢纽站提供SAF。

    Vigeveno表示,虽然近几个月来加工利润率开始改善,但仍远低于过去的水平。“炼油行业仍存在大量产能过剩,然而炼油厂的数量仍在增加,大量产能过剩的炼油厂并未关闭运作。”

    壳牌最近宣布将把全球总部从荷兰迁至伦敦,并计划增加电动汽车充电站点的总数量。Vigeveno表示,该公司及旗下已收购服务商目前在全球拥有约8万个充电站点,壳牌希望到2025年增加至50万个,到2030年增加至250万个。

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    

    热门评论

    
    评论 分享