打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    制药巨头Martin Shkreli被终身禁止从事制药业 并被勒令支付6460万美元

    2022-01-15 03:51:59

    周五,一名联邦法官下令,终身禁止臭名昭著的“制药兄弟”马丁·什克雷利(Martin Shkreli)从事制药业,并要求他支付因抬高药物达拉匹林(Daraprim)价格而获得的6460万美元利润。

    曼哈顿美国地方法院的这一裁决是对美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)以及纽约和加利福尼亚等几个州提起的一项诉讼的回应,该诉讼指控被监禁的Shkreli存在非法和垄断行为。

    Shkreli正在服刑7年,他的罪行与他备受争议的达拉匹林价格上涨超过5000%无关。达拉匹林是一种用于治疗孕妇、婴儿、艾滋病患者和其他人的寄生虫感染的药物。

    来源:金融界 

    
    热搜Martin Shkreli 禁止

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享