打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股 > 正文

    乌克兰紧张局势加剧产量担忧 原油微幅收涨并实现四周连涨趋势

    2022-01-15 05:32:32

    金融界1月15日消息,俄罗斯和乌克兰之间的紧张局势加剧为能源市场带来提振,原油期货收盘走高,且连续第四周上涨。

    纽约商品交易所2月交货的西德克萨斯中质油收于每桶83.82美元,上涨1.70美元涨幅2.1%。道琼斯市场数据的数据显示,美国基准原油价格本周上涨6.2%,为连续第四周上涨。ICE欧洲期货交易所3月布伦特原油价格上涨1.59美元,至每桶86.06美元涨幅1.9%,周涨幅为5.3%。

    The Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn表示:“从能源市场的角度来看,这是一场地震。俄罗斯不仅是主要的石油生产国,而且急于摆脱化石燃料的欧洲已经越来越依赖俄罗斯作为其主要能源来源。”

    《华尔街日报》周五援引美国官员和社交媒体的报道称,俄罗斯开始从远东基地向西向乌克兰运送坦克和其他军事装备。同时外交官们就这场危机举行了谈判。

    同样是在周五,美联社报道称,一次网络攻击导致一些乌克兰政府网站暂时无法使用。乌克兰外交部发言人奥列格·尼古连科对新闻机构说,虽然现在发现谁是这次攻击的幕后黑手还为时过早,但“俄罗斯过去对乌克兰进行网络攻击的记录由来已久。”

    Velandera Energy Partners的首席财务官Manish Raj表示:“俄罗斯和乌克兰之间正在出现的危机提高了政治风险溢价。”他说:“尽管俄罗斯-乌克兰危机直接影响该地区的天然气价格,但原油价格普遍不受影响,因为很少有俄罗斯石油经过乌克兰。尽管如此,武装冲突的可能性是一个严重的事态发展,并具有广泛的地缘政治影响,从而推高油价溢价。”

    Raj表示,石油市场也从需求乐观情绪的提振中得到了安慰。许多石油需求中心,特别是西班牙和更广泛的欧盟国家,已经“开始将COVID视为一种流行病”,这意味着他们正在“学习与COVID共存,而不是实施零星的封锁。”

    与此同时,石油输出国组织及其盟友坚持逐步提高产量的计划,顶住了拜登政府和其他方面要求加快增产的压力。与此同时,一些欧佩克成员国未能达到提高的配额。

    施耐德电气全球研究和分析经理Robbie Fraser在一份报告中表示,供应预期继续要求欧佩克+和美国页岩生产商在未来几个月增加产量。“然而,地缘政治和意外中断至少在短期内为价格提供了支撑。最近几周,利比亚和哈萨克斯坦等国的动荡造成了一些严重但可能是暂时的生产损失,而围绕伊朗核协议取得突破的可能性再次降低。”

    弗雷泽说:“最终结果是各种各样的情况,从某种程度上反映了这一点。美国能源情报署本周发布的报告显示,美国原油库存大幅下降,但汽油库存大幅增加在很大程度上抵消了这一影响。”

    “尽管最近几周全球石油市场的前景有所改善,目前预计到2022年石油市场的盈余将有所减少,但事态发展可能还不够乐观,不足以推动油价升至多年来的新高。”Sevens Report Research的分析师在上周五的通讯中表示。需要明确的是,油价的长期上行趋势目前仍基本未受影响,但近期油价已出现超买。“因此,在西德克萨斯中质油自12月20日的低点反弹逾25%后,我们预计市场将出现部分整合。”

    在纽约商品交易所交易的石油产品中,2月汽油价格上涨1.5%,至每加仑2.419美元,本周涨幅为5.2%。2月份取暖油价格上涨1%,至每加仑2.634美元,周涨幅为6.1%。与此同时,天然气期货价格继周四下跌12%后,2月份合约下跌0.2%至4.262美元/百万英热单位。但就本周而言,金价上涨了8.8%。

    来源:金融界 

    
    热搜原油 能源产量 OPEC

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享