首页 > 美股 > 正文

美国消费者通胀预期由14年高点回落 美联储激进加息的紧迫性或降

金融界  2022-06-25 04:36:48

根据密歇根大学消费者信心指数6月终值,美国消费者的更长期通胀预期从6月初值报告中的14年高点回落,可能会降低美联储激进加息的紧迫性。

周五的报告显示,受访者表示他们预计未来五到十年价格上涨3.1%,低于3.3%的初值。他们预计接下来一年价格将上涨5.3%,与初值一致。

“总体而言,6月后期长期通胀预期的回落是因为预期未来几年通胀极低的消费者所占比例上升,”调查主管Joanne Hsu在声明中表示。“大约一半的消费者在调查中对经济衰退或失业风险表达了悲观看法。”

美联储上周以1994年以来最大幅度加息,本月早些时候的通胀预期数据扮演了重要角色。美联储主席鲍威尔表示,密歇根大学数据以及其他近期的通胀指标,帮助指引决策者加息75个基点,而不是50个基点。

在加息后的新闻发布会上,鲍威尔表示,通胀预期的上升“非常引人注目”,并强调了保持长期通胀预期锚定对央行的重要性。不过,鲍威尔承认初值数据可能会被修正。

根据周五的报告,消费者对长期通胀的不确定仍为1991年以来最高,尽管受访者对美联储政策的方向基本确定。

标普500指数周五在上述报告发布后跃升,两年期美国国债上涨。

密歇根大学消费者信心指数6月终值报50,创下纪录低点,略低于6月初值,也低于前一个月的58.4。

对经济衰退即将到来的担忧日益升温之际,该数据的急剧下降反映出通胀率处于数十年高位、过去一个月股价大跌以及对经济状况的看法普遍不佳。

现状指标终值下跌更多。该指数跌至53.8的新低。衡量未来预期的指标较月初略有改善,不过仍属历史低水平。

密歇根大学报告显示,家庭耐用品的购买景气指标也进一步恶化,降至历史新低。

“对个人财务和经济的持续悲观情绪可能会抑制未来的消费者支出,”Hsu说。


热搜美国 消费者通胀 美联储


精彩推荐

关键时间点!2万亿龙头突然火了,外资狂买20亿,更55亿杀入昔日王牌赛道!这一行业却被单月卖出50多亿……

10-02 12:59

酱油添加剂“坑害国人”?3800亿A股龙头严正声明:部分短视频账号恶意造谣

10-02 09:40

小心A股将重演21年前的走势!

09-30 19:29

一文带你了解国庆最热景区,大数据透露这些旅游新趋势!旅游板块修复趋势明确,5股全年业绩有望高增长

10-02 12:59

节后大盘加速向下的风险增大!

09-30 19:23

口碑爆棚!这部电影撑起国庆档!1天票房逼近2亿,占比近70%,涉及多家A股公司!

10-02 08:57

9月最强牛股涨幅几近翻倍,什么来头?4只新能源白马股遭主力资金净卖出逾百亿

10-02 09:32

10月金股名单来了:6家券商推荐化妆品龙头 3只高频推荐个股均是消费股

10-02 14:14

A股休市9天,节后首周开门红概率达7成,农林牧渔、纺织服装等行业有望脱颖而出

09-30 15:28

四季度沪指有望在3000点上方运行

10-02 08:28

热门评论


评论 分享