首页 > 美股 > 正文

正式起诉!拜登政府出手!重磅突发:超250股暴跌停牌!纽交所紧急声明

中国基金报 伊万 2023-01-25 08:18:03

正式起诉!拜登政府出手了!美国司法部联合八个州起诉谷歌,谷歌收跌2%,市值大跌近270亿美元(超2100亿元人民币)。

美东时间1月24日周二,经济数据不佳叠加纽交所开盘的“技术故障”导致多股盘初暴跌影响,美三大股指全日窄幅震荡,收盘涨跌不一。

正式起诉!拜登政府出手了!美国司法部联合八个州起诉谷歌,谷歌收跌2%,市值大跌近270亿美元(超2100亿元人民币)。

欧洲天然气再度大跌,最深跌超12%至一周低位。

纽交所盘初技术故障

致超250只股短暂暴跌停牌

根据CNN商业、华尔街日报等媒体报道,美东时间1月24日周二上午,纽约证券交易所出现技术问题,导致数十家主要公司在开市后短暂停牌。据一位交易所代表称,由于这个问题,在暂停之前发生的一些交易将被视为“无效”。

根据纽交所网站显示,有超250只股票受到影响,包括 Verizon、麦当劳、摩根士丹利、AT&;T、耐克、万事达卡、优步、富国银行、壳牌、3M、索尼、UPS、Visa、沃尔玛和埃克森美孚等主要公司。

许多股票在早盘交易开始几分钟后就出现大幅波动,导致例如富国银行和摩根士丹利等的股价暴跌。

 正式起诉!拜登政府出手!重磅突发:超250股暴跌停牌!纽交所紧急声明

(富国银行股价开盘暴跌 来源:彭博)

根据纽交所的一份状态报告,截至美国东部时间周二上午9点50分,纽交所所有受影响的公司都已恢复交易,该报告称“所有系统目前都在运行。”

美国东部时间上午10:21纽交所发表了一份声明,显示交易所仍在调查开盘竞价时出现的问题,部分交易品种没有开盘竞价。交易所正在确定股票名单。受影响的成员公司可能会考虑申请索赔。

Oanda的高级市场分析师Ed Moya称,这次故障有点令人担忧。受波及的公司不是那些易于操纵的公司,而是各行各业的巨头。

经济数据再度不佳

标普、纳指跌离七周高位

美东时间1月24日周二,开盘后不久,金融分析公司标普全球公布的最新数据报告显示,1月美国制造业和服务业采购经理指数(PMI)均小幅反弹,但两项指标仍低于荣枯线。

具体地,美国1月Markit制造业PMI初值46.8,微高于预期46的与前值46.2。美国1月Markit服务业PMI初值46.6,高于预期45与前值44.7。美国1月Markit综合PMI初值46.6,微高于预期的46.4,前值为45。

美股开盘齐跌,道指最深跌近320点,标普500指数、纳指最深跌0.7%,午盘后,道指转涨,其他股指跌幅显著收窄,截至收盘,三大指数涨跌不一,仅道指收涨。

至收盘,道指收涨104.40点,涨幅0.31%,报33733.96点。标普500指数收跌2.86点,跌幅0.07%,报4016.95点。纳指收跌30.14点,跌幅0.27%,报11334.27点。

 正式起诉!拜登政府出手!重磅突发:超250股暴跌停牌!纽交所紧急声明

标普全球市场情报首席商业经济学家Chris Williamson在PMI报告里写道,1月份商业活动再次大幅收缩,表明美国经济2023年的开局表现依然疲软,令人失望。

瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele则指出,短期内市场或没有太大上涨空间,尤其是考虑到我们对美股企业利润增长持续面临压力的展望。

拜登政府出手!美司法部正式起诉谷歌 谷歌大跌超2100亿

根据CNN商业、彭博社报道,美东时间1月24日周二,美国司法部联合国内八个州——纽约、加州、弗吉尼亚、新泽西、康涅狄格、卡罗拉多、田纳西、罗德岛正式起诉谷歌,非法垄断数字广告市场,并寻求拆分谷歌的数字广告技术业务。

美国司法部在提交给弗吉尼亚州联邦法院的诉状中表示:“谷歌滥用其垄断权力,使那些敢于使用竞争性广告技术产品以寻求更高质量或更低成本匹配项的网站出版商和广告商处于不利地位。”纽约州、加利福尼亚州和弗吉尼亚州是签署这份诉状的州之一。

根据CNBC报道,这起诉讼的重点是谷歌的在线广告业务,美国司法部寻求让谷歌剥离部分业务。这是拜登政府第一起针对该公司提起的诉讼。美国政府针对谷歌较早的诉讼于2020年10月在特朗普政府的领导下提起,指控谷歌利用其所谓的垄断权力,通过排他性协议切断互联网搜索的竞争。该案预计将于9月开庭审理。

受此消息影响,谷歌A收盘跌2%,市值大跌近270亿美元(超2100亿元人民币)。谷歌C收盘跌1.9%。

 正式起诉!拜登政府出手!重磅突发:超250股暴跌停牌!纽交所紧急声明

欧洲天然气再度大跌

最深跌超12%至一周低位

欧洲天然气再度大跌。

欧洲基准的TTF荷兰天然气期货尾盘跌近7%,盘中跌超12%至近一周低位。ICE英国天然气尾盘跌超11%,盘中也跌超12%并失守150便士/千卡。

 正式起诉!拜登政府出手!重磅突发:超250股暴跌停牌!纽交所紧急声明


热搜拜登 纽交所


精彩推荐

北向资金“百亿补贴”止步,大幅加仓汽车服务、房地产服务等板块,这些股遭大幅净卖出

02-05 09:09

A股重现万亿元成交额原因何在

02-05 07:58

亚洲首富崩了,身价缩水3400亿元!反对党要求调查政府与其关系,印度高官回应!

02-05 09:21

信心来了?过半高仓位配置A股,对未来3个月市场乐观!首席经济学家千份调查问卷结果出炉

02-05 07:42

我国科学家实现模式匹配量子密钥分发 量子通信产业趋势展望及投资逻辑简析

02-05 10:20

AIGC概念股大涨 人工智能应用如何从烧钱变赚钱

02-05 07:59

财通证券:复苏预期步入现实 2月超配这些板块

02-05 07:55

不再“连坐”!这项IPO政策有调整,一个项目出事不再连累其他,影响多大?

02-05 07:42

突发:又一A股被证监会立案!

02-03 20:27

最高亏80亿,吃掉近三年利润!网游龙头大幅计提商誉减值!高商誉占比公司出炉

02-05 07:42

热门评论


评论 分享