打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

美国财长耶伦:未见经济衰退迹象 判断罢工影响为时尚早

金融界 2023-09-19 01:22:05

美国财政部长耶伦表示,没有迹象表明美国经济即将陷入衰退,现在判断美国汽车行业罢工可能产生的影响为时尚早。

“我没有看到任何迹象表明经济面临衰退风险,”耶伦周一接受采访时表示。她表示,劳动力市场有所趋弱,但仍处于“健康”状态,工业产值在增长,“通胀在下降”。

耶伦表示,她正在关注一系列进展,其中包括经历数年暂停后恢复学生贷款偿付对消费者支出构成的潜在冲击。信贷仍然可及,尽管利率已上升。她还表示,预计油价将企稳。

至于美国汽车工人联合会(UAW)与汽车制造商Stellantis NV、福特汽车和通用汽车之间在薪酬问题上的僵局,耶伦表示,拜登政府预计双方将“24/7”谈判以达成解决方案。

“现在预测这对经济意味着什么还为时过早,”她表示,“很大程度上这将取决于罢工持续多久,以及到底谁受影响。”

耶伦表示,“双方需缩小分歧,努力实现双赢。”

耶伦还呼吁国会通过拨款法案,在新的财政年度10月1日开始后继续为联邦政府提供资金。

“完全没有理由停摆,”耶伦说。她说,虽然经济状况良好,但因联邦政府停摆而失去动能是“我们没必要面临的风险”。

耶伦表示,她没有看到债券市场对美国国债发行规模有什么明显的担忧。不过,她表示,确保财政赤字“得到控制”很重要,未来要努力减少赤字。

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
喜欢此文,与朋友分享~