打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

原油收盘:供应趋紧担忧持续 原油期货收盘创年内新高

金融界 2023-09-19 05:03:53

金融界9月19日消息,供应趋紧的担忧持续,原油期货收盘走创年内新高。

据道琼斯市场数据的数据,纽约商品交易所10月交割的西德克萨斯中质原油上涨71美分,收于每桶91.48美元涨幅0.8%,为11月7日以来的最高近月合约收盘价。在ICE欧洲期货交易所,11月全球基准布伦特原油价格上涨50美分,至每桶94.43美元涨幅0.5%,为11月11日以来的最高水平。

10月份汽油价格下跌0.4%至每加仑2.70美元;10月份取暖油价格下跌2.8%至每加仑3.29美元。10月份天然气上涨3.2%至每百万英热单位2.73美元。

KCM Trade首席市场分析师蒂姆•沃特尔(Tim Waterer)表示,由于宏观经济指标中存在一些潜在的复苏迹象,油价“保持了上涨势头”。这些数据包括上月工业生产和消费有所改善,8月份零售额同比增长4.6%。

沃特尔在电子邮件评论中表示,WTI合约"正试图在每桶90美元上方站稳脚跟。"他表示:“技术指标开始显得有些牵强。尽管如此,供应方面的减产应该会暂时限制石油市场的任何下行走势。”

西德克萨斯中质原油上周上涨3.7%,布伦特原油上涨3.6%;上周五,这两个等级均收于去年11月以来的最高水平。自夏季以来,原油价格一直在上涨,从2023年初的抛售中恢复过来,原因是对下半年供应紧张的预期,盖过了对全球第二大石油消费国经济复苏的担忧。

沙特阿拉伯决定从7月开始每天减产100万桶,这在推高原油价格方面发挥了重要作用。减产协议最近被延长至今年年底,而俄罗斯也采取行动,在同一时期内每天减少30万桶石油供应。

XM首席投资分析师马里奥斯•哈吉基里亚科斯(Marios Hadjikyriacos)在一份报告中表示:“引人注目的是,在人们担心欧洲和中国需求下降的情况下,油价仍在持续上涨,因为这些经济体正在努力应对经济严重放缓,这表明供应方面已经变得多么紧张。”他写道:“尽管股市出现避险情绪,但油价周五仍出现反弹,这一事实增加了这种观点的可信度。”

尽管如此,一些石油生产商可能会寻求利用油价升至年内新高的机会。

施耐德电气全球研究与分析经理Robbie Fraser在每日报告中表示:“抑制目前的看涨情绪可能取决于非欧佩克国家的产量,尤其是美国的页岩油产量,它们对更高的价格表现出更强的反应,并提高全球供应。有早期迹象表明,这种情况正在发生,但需要更强大、更一致才能扭转局面。”

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
喜欢此文,与朋友分享~