【SMM翻译】SQM:拟在智利投资5.25亿美元提高锂产能

上海有色网 显示图片

  SMM5月28日讯:智利矿业公司SQM表示,由于电动汽车电池需求的持续飙升,公司将在智利投资5.25亿美元,以提高锂生产的产能。

  SQM是世界上最大的锂生产商之一,到2021年初,公司准备将智利的Salar de Atacama盐矿的年产能提高到18万吨,远高于目前的48000吨。

  SQM的首席执行官Patricio de Solminihac表示 ,“随着今年和明年市场上锂需求的增长将接近20%,我相信市场会收到更多的的锂供应”。该公司还表示,今年还将投资7500万美元,将智利北部Atacama锂矿的年产能提高至7万吨。

  最后阶段将以2.5亿美元的价格将生产能力提高至18万吨。目前还不清楚这是否是2亿美元的补充。

  SQM周一报告称,其锂业务的增长促使公司在2018年第一季度实现了1.138亿美元的收益,同比2017年增长了10%。

  上海有色网(SMM)曹愉钦翻译自外网

  



本文源自上海有色网

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)