【SMM翻译】加拿大将投资2.8亿美元开发新锂矿 寿命为33年

上海有色网 显示图片

  SMM5月28日讯:总部位于魁北克的Nemaska锂业公司宣布将筹集2.8亿加元,以帮助其矿山锂矿的生产。上周,Nemaska公司的股价下跌15%至每股98美分。

  Nemaska Lithium公司总裁兼首席执行官Guy Bourassa在新闻发布会上表宣布正式开启Whabouchi锂矿项目商业开发所需的最后一笔融资。Whabouchi矿山距离Chibougamau约有300公里。该公司经过可行性研究后表示该矿将采用露天矿和地下综合矿结合的方式。在前20年的生产中,其产量将主要来自露天矿的开发,其最大开采深度为190米,平均剥采比为2.2:1。露天矿将配备标准的越野矿用卡车和液压挖掘机,每天的矿石开采量约为2,740吨。预计该矿山的寿命为33年。

  公司预计将在2019年下半年正式启动Whabouchi矿的投产运营,并在2020年上半年启动Whabouchi矿山附近新建Shawinigan电化厂的投产运营。

  此次融资的共同主承销商是加拿大国家金融银行、蒙特利尔银行、以及加拿大Cantor Fitzgerald金融服务公司。

  上海有色网(SMM)曹愉钦翻译自外网

  



本文源自上海有色网

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)