“化茅”跌逾5%,细分化工重挫近4%,开源证券:化工Q1业绩持续向上共振,高度关注回调企稳配置机遇

资本邦 显示图片

  早盘,细分化工高开后持续下挫,跌超3.3%,日线再次跌穿半年线。

  中泰化工一度触涨停,年内涨幅仍超50%!

  化工龙头万华化学跌近超5.4%,今年以来仍涨近11%。化工巨头荣盛石化跌逾4%,恒力石化跌近2%。

  首只上交所化工ETF(516020)跌近4%,盘中下跌区间持续溢价交易,Level-2实时数据显示,目前已获超700万资金申购!

  【开源证券:化工板块Q1业绩持续向上共振,关注化工板块配置机遇】

  化工板块一季度业绩预计同比、环比大幅改善,化工高景气度得到验证。从目前统计的已披露一季报业绩预告的73家化工板块上市公司来看,2021年一季度整体预计实现净利润145.45-161.60亿元,预计同比增长389.2%-443.5%,预计环比增长166.9%-196.6%,化工板块整体业绩预计将同比大幅改善、环比继续保持高增长。化工白马万华化学已经公布2021年Q1业绩情况,实现归母净利润66.21亿元,同比增长380.82%,环比增长41.11%。

  2020年上半年新冠疫情对行业冲击较大,下半年行业景气度逐渐回暖并持续至今。我们认为,化工行业高景气度将延续,最终会体现在业绩的不断兑现上,进入2021年一季报披露期,化工板块业绩有望超预期,化工板块回调企稳带来的配置机会值得高度关注。

  【化工ETF(516020)特别提示】

  首只上交所化工ETF(516020)跟踪中证细分化工产业主题指数(000813),其中55%仓位集中于十大化工龙头股,包括万华化学、恒力石化、荣盛石化、恩捷股份等化工领域龙头股,分享龙头化工强者恒强的长期成长价值,余下4成仓位兼顾中小龙头化工企业的业绩高弹性,为投资者提供了一键买卖50只化工A股的高效投资工具。

  从投资效率上看,化工ETF(516020)相对个股更简单便捷,每手交易门槛仅90元左右,卖出无印花税(股票收取千分之一),且相对个股投资胜率更高

  【中金公司:化工业绩增速不用担心,行业景气度至少看2年】

  中金公司董事总经理裘孝锋表示,化工业绩增速不用担心,行业景气度至少看2年,在目前的业绩基础上翻一番,甚至更高的业绩增速应该是没问题的。化工处于一个有存量向龙头集中的过程,又有一个龙头往上再上一层楼的机遇,所以我觉得化工行业的投资机会、投资价值是超越一两年的趋势,就是能够看长的核心因素在里面。

  风险提示:本产品由华宝基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》、《基金产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,选择与自身风险承受能力相适应的产品。基金过往业绩并不预示其未来表现,基金投资需谨慎!销售机构(包括基金管理人直销机构和其他销售机构)根据相关法律法规对本基金进行风险评价,投资者应及时关注基金管理人出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,且基金销售机构所出具的基金产品风险等级评价结果不得低于基金管理人作出的风险等级评价结果。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎选择基金产品并自行承担风险。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益做出实质性判断或保证。基金投资需谨慎。

本文源自资本邦