打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    华泰柏瑞基金:捕捉结构性投资机会 关注景气行业中优质公司

    2020-03-30 14:41:00

    3月30日,华泰柏瑞基金发布旗下基金产品2019年年报。华泰柏瑞投资研究部副总监吕慧建发表最新观点表示, 2020年A股市场指数走出大行情存在难度,但是结构性机会仍存。吕慧建表示,其投资策略重点仍然是捕捉结构性投资机会,重点关注景气向上的行业中的优质公司。

    具体来看,吕慧建表示,半导体景气周期被疫情破坏的可能性较小,产业链向中国转移的效应将延续,相关领域受益于创新推动获得较多发展机会。疫情也推动了中国宅办公、宅教育、宅娱乐、宅生活的发展,推动云计算领域更快发展。在传统制造业、消费领域,疫情短期形成了较大冲击。随着疫情影响消散,抢工期、消费报复性反弹可能出现,推动各行各业快速恢复常态,甚至形成一个小景气周期。

    吕慧建认为,面对中国长期发展和疫情冲击的挑战,中国政府将进一步推进改革开放。在金融领域,特别是股票市场,体系调整、制度建设会在2020年取得显著进展,股票市场在中国金融体系中的地位将进一步上升。在利率下行大背景下,社保、保险、居民存款资金流向股市的比例有望提升。随着中国金融市场进一步融入全球市场,海外资金的流入也在加快,刺激股票市场活跃发展。

    吕慧建认为,中国经济从高速增长转向高质量发展是一个长期、渐进的过程,经济总体上保持平稳发展,行业发展的节奏继续分化。中国经济增速弹性已经下降,上市公司总体盈利难以有大幅增长。虽然存在增量资金流入、利率下行等有利因素,估值大幅提升的难度仍然较大。所以2020年A股市场指数走出大行情存在难度,但是结构性机会仍存。

    吕慧建表示,2020年其投资策略重点仍然是捕捉结构性投资机会,重点关注景气向上的行业中的优质公司。消费品中仍然存在一定的投资机会,但和2019年相比,带来巨大投资收益的食品、医药等行业盈利增速、估值潜力有所下降;传统制造业、周期板块的部分细分行业存在盈利向好的机会,但总的来说盈利和估值弹性较弱;科技板块中,技术进步、商业模式创新在继续推进,需要深入研究和挖掘。

    来源:金融界基金 

    
    热搜结构性投资机会 景气行业

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享