首页 > 保险 > 正文

助力农业保险高质量发展 国家航天局高分中心中华财险航天信德签署战略合作协议

金融界  2022-09-28 16:15:11

9月28日,国家航天局对地观测与数据中心(以下简称“高分中心”)、中华联合财产保险股份有限公司(以下简称“中华财险”)、航天信德智图(北京)科技有限公司(以下简称“航天信德”)三方在中华保险大厦签署战略合作协议。本次战略合作协议的签订,旨在实现强强联合,共同推动高分辨率对地观测数据在农业风险管理以及农险行业的应用,拓展技术合作深度和广度,加强农业风险管理手段以及推动农险高质量发展,提升高分专项的社会认知度和综合影响力。

通过高分辨率对地观测系统重大科技专项工程(以下简称“高分专项”)的实施和带动,我国已总体建成自主可控的先进高分辨率对地观测系统,技术水平、能力和规模得到大幅提升,成为国家治理体系和治理能力现代化不可或缺的重要技术手段。

高分重大专项工程总设计师、副总指挥/国家航天局对地观测与数据中心主任赵坚,中华保险集团党委书记、董事长徐斌,航天信德智图(北京)科技有限公司董事长戴维序现场签约。三方将发挥各自优势,保障农业产业安全,运用好农业风险管理工具,遥感、数字等技术手段。遥感是指导农业产业发展,确保产业健康运行,提高生产效益的“千里眼”,不仅赋能农业发展新格局,还筑起保障粮食安全的“防火墙”,在农业风险管理中充当了重要的技术支撑。同时落实《关于扩大三大粮食作物完全成本保险和种植收入保险实施范围的通知》(财金〔2021〕49号)等文件精神,聚焦农业保险创新发展和数字化转型,利用卫星遥感等高新技术提升查勘定损的准确性、时效性、公正性,开展试点工作,逐步破解农业保险领域存在的相关难题,努力实现农业保险精准承保、交叉验证、高效理赔等目标,推进业务和效益“双提升”,合力打造金融科技产品助农惠农的新标杆,助力农业保险高质量发展。


热搜农业保险 中华财险 航天信德


精彩推荐

中共中央政治局召开会议 分析研究2023年经济工作

12-07 10:25

优化疫情防控新10条来了!无症状轻型一般居家隔离,连续5天无新增解封,严禁封堵消防通道、单元门、小区门

12-07 13:27

锂电大突破在即?全新阴极材料可完美替代钴 性能更佳也更便宜

12-07 07:26

海关总署数据显示以美元计价我国11月出口同比下降8.7%

12-07 11:13

轰动美国!特朗普发飙:终止宪法!什么情况?外资大举唱多中国:牛市周期开启!这些资金已先行买入

12-07 08:15

国产羽绒服生存法则:越贵越好卖?

12-07 07:52

渣打警告明年或出现八大意外:美联储降息200基点?油价遭腰斩?

12-07 07:26

马斯克将部分Twitter办公室改成卧室,提倡员工通宵办公

12-07 14:39

中央政治局会议分析研究2023年经济工作:扎实推进中国式现代化,全面深化改革开放,大力提振市场信心

12-07 10:33

重磅!A股总舵主徐翔消息传来,离婚案开庭在即,百亿财产分割成焦点!徐翔妻子曾用18个字干翻锂电巨头

12-06 17:07

热门评论


评论 分享