打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    康崇利:反复磨底能使底部更加夯实-0323

    2020-03-23 17:17:01

      粤开证券研究院副院长,粤开证券资管总部权益投资负责人 康崇利   

    今日解盘:反复磨底能够使底部更加夯实

    今天早盘,美国股指期货再度触及跌停,富时A50指数期货一度超跌4%,原油价格早盘一度大跌。

    根据媒体报道,周日晚间的参议院关键性程序投票中,为应对事件性因素的影响而提供的一揽子刺激经济的计划条款未能获得足够的票数。消息落地后,美国股指期货再度触及跌停,富时A50指数期货一度超跌4%。

    受此拖累,A股早盘跳空低开,全天低位震荡,行业板块方面,国产芯片、半导体、光刻胶、消费电子等板块领跌两市,带动创业板指跌近4.59%。

    此外,北上资金除了上周五在富时罗素扩容当日净流入A股之后,今日又重新回到了净流出的状态,单日规模一度超80亿元。3月以来,外资已经累计卖出A股超过700亿元。这样的一个现象令投资者十分担忧。

    我们非常认同“外资流动对A股市场有扰动,但不具有颠覆性、根本性”这一观点。

    首先,外资回撤的原因,主要在于全球主要市场大幅波动。由于很多国际资金是通过指数型被动资金来战略配置A股,所以当全球市场大幅回撤,全球的投资者风险偏好显著见降低,流动性趋紧下,海外的机构面临较大赎回压力,导致资金大幅流出新兴市场。

    而从目前的情况来看,全球最为恐慌的阶段或已经过去,被誉为“恐慌指数”的VIX指数从最高位有所回落,美国各项货币和财政政策还在加力,急跌之后美股也存在有反弹预期。

    同时,从A股增量资金边际影响的程度上看,国内资金对A股的影响力从今年以来就明显增加,我们看到年初以来公募基金迎来发行潮,后续除了有建仓需求之外,还有大量待审核的基金产品准备上市。此外,股票型的ETF基金交投持续活跃,上周三大股指纷纷跌超6%,但当周ETF基金反而逆势净流入A股超过300亿元。这或意味着有抄底资金在试探性地介入。

    对于后市,我们认为,短期震荡的概率依旧存在,市场正处于阶段底部,反复磨底能够进一步消化风险,使底部更加夯实。方向上,我们认为一季报业绩窗口期临近,部分行业存在业绩风险,短期建议重点寻找确定性较高的领域。对于有政策利好、确定性强的内需品、以及符合新基建方向的5G、物联网等板块值得重点关注。

    风险提示:股市有风险,投资需谨慎。

      本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
    邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

    来源:金融界网站 康崇利

    
    热搜股指期货 原油

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

    04-04 08:07

    热门评论

    
    评论 分享